Samuel Herzog
Literatur
«Bei Vollmond ist das ganze Dorf auf den Beinen». Lesung, Workshop
Im Sommer 1884 reist Tartarieu Seugrem, Metzgermeister von der fiktiven Insel Lemusa, mehrere Wochen lang kreuz und quer durch die Zentralschweiz und notiert seine Erlebnisse. Hundertvierzig Jahre später begibt sich der Journalist Samuel Herzog auf die Suche nach Spuren des Metzgers und staunt, wie oft er dabei tierischen Organen begegnet. Seine Beobachtungen fasst er in einem Buch (Edition Perferia) zusammen, das auch uralte Innereienrezepte vorstellt. Im Museum Bruder Klaus erzählt Samuel Herzog von seiner Reise und liest einige Kapitel aus dem Buch vor. Im Anschluss führt er vor, was man mit dem Magen vom Schwein in der Küche anstellen kann und bietet Chloisis zur Verkostung an, ein ehrwürdiges Rezept aus Sachseln.
Aufgrund begrenzter Platzzahl wird eine Reservation (041 660 55 83 oder info@museumbruderklaus.ch) empfohlen.
Produziert im Rahmen des Kulturprojekts «Innereien» der Albert Koechlin Stiftung.
Im Sommer 1884 reist Tartarieu Seugrem, Metzgermeister von der fiktiven Insel Lemusa, mehrere Wochen lang kreuz und quer durch die Zentralschweiz und notiert seine Erlebnisse. Hundertvierzig Jahre später begibt sich der Journalist Samuel Herzog auf die Suche nach Spuren des Metzgers und staunt, wie oft er dabei tierischen Organen begegnet. Seine Beobachtungen fasst er in einem Buch (Edition Perferia) zusammen, das auch uralte Innereienrezepte vorstellt. Im Museum Bruder Klaus erzählt Samuel Herzog von seiner Reise und liest einige Kapitel aus dem Buch vor. Im Anschluss führt er vor, was man mit dem Magen vom Schwein in der Küche anstellen kann und bietet Chloisis zur Verkostung an, ein ehrwürdiges Rezept aus Sachseln.
Aufgrund begrenzter Platzzahl wird eine Reservation (041 660 55 83 oder info@museumbruderklaus.ch) empfohlen.
Produziert im Rahmen des Kulturprojekts «Innereien» der Albert Koechlin Stiftung.
Eintrittspreis
10 CHF