gangus.ch

Genuss Film Alpen

Film

Filmscreenings & Kulinarik

Zusammen mit Andermatt Swiss Alps führen die Organisatoren des Genuss Film Festival Zug erstmals das Genuss Film Alpen in Andermatt durch. Vom 18.–21. April 2024 wird in der Andermatt Konzerthalle Höchstgenuss mit kulinarischem Kinofilm und anschliessendem Sternekoch-Dinner zelebriert. Ergänzt werden die Abende durch spannende Talks, Award-Verleihungen und die Soirée Gala «60 Jahre Goldfinger».

Den Auftakt des Genuss Film Alpen in Andermatt macht die Soirée Genuss Swiss Wine Award am Donnerstag, 18. April 2024. Gestartet wird mit dem Film «Der Wein und der Wind» von Cédric Klapisch, der die mitfühlende Geschichte um eine Winzerfamilie erzählt. Das anschliessende 6-Hands-Dinner wird zubereitet von den Zwillingen Fabio Toffolon und Dominik Sato, The Japanese Restaurant, The Chedi Andermatt und von Noémie Bernard, Sternen, Walchwil. Der «Genuss Swiss Wine Award» wird einer oder einem Schweizer Wein Produzentin oder Produzenten verliehen, deren oder dessen Name erst am Abend des 18. April 2024 bekannt gegeben wird.

Am Freitag, 19. April 2024 wird zur Soirée Genuss Swiss Food Award geladen. Gezeigt wird der kulinarische Dokumentarfilm «Master of Cheese» von Myriam Zumbühl: Die Geschichte des Käsers Willi Schmid, der die aussergewöhnliche Gabe hat, am Geschmack der Milch zu erkennen, was die Kuh gefressen hat. Für kulinarische Höhepunkte sorgen im Anschluss Markus Neff, Bergrestaurant Gütsch by Markus Neff, Andermatt sowie Christopher Knippschild, The Dining Room, Cham mit einem 4-Hands-Dinner, gefolgt von der Verleihung des «Genuss Swiss Food Award». Geehrt wird mit diesem Award ein kulinarischer Schweizer Nahrungsmittelproduzent, dessen oder deren Name am Freitagabend verkündet wird.

Der letzte Festivaltag vom Samstag, 20. April 2024 wird anlässlich der Soirée Gala «60 Jahre Goldfinger» mit einigen geladenen Gästen begangen, ein Abend der ganz besonderen Extraklasse: gezeigt wird der Jubiläumsfilm «Goldfinger» vom Autor Ian Fleming, der dritte Teil der James-Bond-Filmreihe, der 1964 unter anderem im Urserntal gedreht wurde und der 2024 sein 60-jähriges Jubiläum feiert.

Selbstverständlich werden passende Specials und Überraschungen nicht fehlen. Für die Kulinarik sind an diesem Abend zwei verantwortlich, die kaum einer Einführung bedürfen: Anton Mosimann, Rockstar seiner Zunft, der die Nouvelle Cuisine mitprägte, Träger des Order of the British Empire und Armin Amrein, TV-Starkoch, unter anderem ehem. Küchenchef Walserhof, Klosters, wo er die britische Prinzenfamilie bekochte. Ausklang findet der Gala-Abend im Rahmen der Afterparty in The Bar & Living Room at The Chedi Andermatt Swiss Alps AG.

Das Programm im Überblick:

- Soirée Genuss Swiss Wine Award Donnerstag, 18. April 2024 Apéro ab 17.30 Uhr / Filmbeginn 18.00 Uhr / Andermatt Konzerthalle Verleihung «Genuss Swiss Wine Award»
- Soirée Genuss Swiss Food Award Freitag, 19. April 2024 Apéro ab 17.30 Uhr / Filmbeginn 18.00 Uhr / Andermatt Konzerthalle Verleihung «Genuss Swiss Food Award»
- Soirée Gala GOLDFINGER Samstag, 20. April 2024 Apéro 17.00 Uhr / Filmbeginn 17.30 Uhr / Andermatt Konzerthalle Afterparty ab 23.00 Uhr / The Bar & Living Room at The Chedi Andermatt Swiss Alps AG Ein unvergesslicher Abend voller Überraschungen und Specials
- Öffentlicher Vortrag von Stefan Zürcher Sonntag, 21. April 2024 10.30 Uhr / Andermatt Konzerthalle

 

 

Veranstalter*innen

Genuss Film AG


  • Banner: Radio 3FACH
  • Banner: Gletschergarten Luzern, Sipho Mabona, 12.09.2023–11.09.2024
  • Banner: 041 – Das Kulturmagazin 04/2024
  • Banner: *Alte Fabrik – Kultur im Zentrum von Rapperswil-Jona, 01.–30.04.2024
  • Banner: Sportklub, Smaaash, 24.04.–02.06.2024
  • Banner: 041 – Das Kulturmagazin 05/2024