gangus.ch

FKK im Oberstübli : Root to leaf cooking

Diverses

Workshop. Kulinarik

Root to leaf kommt aus dem Englischen und bedeutet von der Wurzel bis zum Blatt. Der Begriff bezeichnet eine Art des Kochens, bei der alle essbaren Teile von Gemüse und Früchten verwendet werden. Der Workshop vermittelt eine Einführung in veganes root to leaf Kochen mit Schweizer Bio Gemüse wie wir es in der Mairübe praktizieren. Es geht einerseits darum zu erkennen, wie wir im Alltag food waste reduzieren und wie welche Teile von Gemüse wie verarbeitet werden können. Andererseits eröffnet root to leaf auch neue Geschmackswelten - oder habt Ihr schon einmal Kohlrabiblätterpesto probiert? Kurze Inputs werden in der Küche gleich umgesetzt und anschliessend tauschen wir uns bei root to leaf Häppchen weiter aus.

Dauer: 1-1.5 Stunden plus anschliessende leaf to root-Häppchen
Maximale Teilnehmendenzahl: 10
Anmeldung erforderlich (hello@mairuebe.ch)
Kosten: Kollekte


  • Banner: Radio 3FACH
  • Banner: Gletschergarten Luzern, Sipho Mabona, 12.09.2023–11.09.2024
  • Banner: 041 – Das Kulturmagazin 04/2024
  • Banner: *Alte Fabrik – Kultur im Zentrum von Rapperswil-Jona, 01.–30.04.2024
  • Banner: Sportklub, Smaaash, 24.04.–02.06.2024
  • Banner: 041 – Das Kulturmagazin 05/2024